*カレーキャベツのかつおぶし和風トースト* レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚(40g)
- カレーパウダー
- 小さじ3分の1
- とんかつソース
- 大さじ2
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- かつおぶし
- 大さじ山盛り1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3分ほど加熱する
③レンジができたらキャベツを器に入れ替え、カレーパウダーを加えてなじませる
-
- 2
-
- ①食パンをアルミホイルの上におく
②カレーパウダーで味付けしたキャベツ、とんかつソースを盛り付ける
-
- 3
- トースター450wで2分ほど焼く
-
- 4
-
- かつおぶしをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
焼いたらすぐいただきます
きっかけ
お惣菜パンが食べたくて家にある食材で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーパウダーで味付けした蒸しキャベツを食パンにのせて焼きました