ツナ水煮&キャベツのトースト*味付け海苔 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 中華だし粉末
- 小さじ3分の1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- ツナ水煮(缶)
- 大さじ山盛り2
- 味付け海苔
- (4×9.5cm)×1枚
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3分ほど加熱する
-
- 2
- レンジができたらキャベツに中華だし粉末を加えて軽くまぜ合わせる
-
- 3
-
- ①食パンをアルミホイルの上におく
②キャベツ、ツナ水煮を食パンの上に盛り付ける
③トースター450wで2分ほど焼く
-
- 4
- 味付け海苔をキッチンばさみで5mm幅ぐらいに切る
-
- 5
-
- ①海苔をツナの上にトッピングする
②一味唐辛子をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
焼いたらすぐいただきます
きっかけ
お惣菜パンが食べたくて家にある食材で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません