カレーの残りで♪カレーマカロニチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレーの残り
- お玉2杯強
- ♪マカロニ
- 2つかみ
- ♪水
- マカロニが浸るくらい
- サラダ油
- 小さじ2
- ベーコン(細切り)
- 2枚
- ●ピザ用チーズ
- 大さじ4
- ●パン粉
- 大さじ1
- ●粉チーズ
- 小さじ2
- パセリパウダー
- 2振り
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱容器に♪を入れ、レンジで2分加熱する。
固茹で出来たら、ザルにあげ、サラダ油をまぶしておく。
-
- 2
- グラタン皿に分量外の油を薄く塗り、1を平たく乗せる。ベーコンを散らし、カレーの残りをかける。
●を上にかける。
-
- 3
-
- オーブントースターに2を入れ、6分〜8分、チーズがとろけて、中まで火が通るまで加熱する。
-
- 4
- 焼き上がったら、パセリパウダーを振って出来上がり^ ^