材料(1人分)
- サバ水煮(缶詰)
- (2×2×2cm)×3個
- 玄米黒酢
- 大さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1
- シュガー
- 3g
- キャベツ
- 1枚
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- からし
- 小さじ2分の1
- ナチュラルチーズ
- 大さじ山盛り1
- 白いりごま
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①深めの小皿にサバ水煮を入れる
②黒酢、レモン果汁、シュガーをかけてなじませておく
-
- 2
- ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3分ほど加熱する
-
- 3
- ①食パンをアルミホイルの上におく
②からし、キャベツ、サバ、ナチュラルチーズを食パンの上にバランスよく盛り付ける
-
- 4
-
- ①トースター450wで2分ほど焼く
②チーズがとろけたらok
-
- 5
-
- 白いりごまをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
焼いたらすぐいただきます
きっかけ
お惣菜パンが食べたくて家にある食材で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません