【常備菜】子供に人気!白菜の生サラダ【簡単・節約】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4玉
- ハム
- 4枚
- 炒りごま
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★コショウ
- 少々
- ★しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 白菜は洗って太めの千切りにします。
-
- 2
-
- ハムは3等分に切って
-
- 3
-
- 短冊切りにします。
-
- 4
-
- ボウルに白菜とハム、★を全て入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 炒りごまも入れて混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
白菜の千切りの太さや大きさは食べやすい大きさで個人に合わせて任意に調整してください。
洗って切って混ぜるだけの簡単調理です。
きっかけ
白菜を生で食べたくて生サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません