材料(6人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- 冷凍玉ねぎ
- 100g
- 水
- 4カップ
- カットトマトの缶詰
- 400g
- 固形コンソメスープの素
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツとセロリは乱切りにします。
-
- 2
- 人参はいちょう切りにします。
-
- 3
- 鍋に1~2、冷凍玉ねぎ、水、固形コンソメスープの素を
入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 4
- 火を弱め、40~50分ぐらい煮ます。
-
- 5
- 具材がやわらかくなったら火を止めます。
-
- 6
- 5にカットトマトの缶詰を加え再び火にかけ沸騰させます。
火を止めスープカップに盛り付けたら完成です。