アプリで広告非表示を体験しよう

殻付き海老の丸ごと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
お正月、実家で出てきて美味しかった殻付き海老のレシピです

材料(2〜3人分)

殻付きエビ
6尾
なたね油
大さじ2
塩胡椒
2振り
♪生醤油
小さじ2
♪山椒
3振り
●ポン酢
大さじ1
●ほりにし
4振り
●ヒマラヤピンクソルト
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンになたね油を熱し、殻付きエビを両面返しながら焼く。塩胡椒する。
    火が通ってきたら♪も計り入れ、絡ませてながら焼き付ける。
  2. 2
    器に盛り、お好みで●をかけてお召し上がりください^_^

きっかけ

実家のお正月の料理です

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする