蒸しキャベツの味噌サラダ*けずり粉&レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジで蒸して味噌.けずり粉をからめました
シュガーを合わせたレモン果汁で酸味プラス♪

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
味噌
大さじ1
けずり粉
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
シュガー
2g
パプリカ粉
ひとふり

作り方

  1. 1
    ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
  2. 2
    ①キャベツがやわらかくなったらお皿にうつす

    ②味噌、けずり粉を加え混ぜ合わせキャベツとよくなじませる
  3. 3
    ①小皿にレモン果汁とシュガーを入れ混ぜ合わせる

    ②キャベツの上からたらす
  4. 4
    パプリカ粉をふりかけ、できあがり

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の電子レンジで作る料理レモン味噌キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする