蒸しキャベツの味噌サラダ*けずり粉&レモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 味噌
- 大さじ1
- けずり粉
- 大さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
- シュガー
- 2g
- パプリカ粉
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
-
- 2
-
- ①キャベツがやわらかくなったらお皿にうつす
②味噌、けずり粉を加え混ぜ合わせキャベツとよくなじませる
-
- 3
- ①小皿にレモン果汁とシュガーを入れ混ぜ合わせる
②キャベツの上からたらす
-
- 4
-
- パプリカ粉をふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
朝ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シュガーを合わせたレモン果汁で酸味プラス♪