材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 塩麹
- 小さじ2分の1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- 温泉卵
- 1個
- けずりこ
- 大さじ1
- あおさ
- 小さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2
- 温泉卵のタレ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
-
- 2
- レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
-
- 3
-
- ①食パンをアルミホイルの上におく
②温泉卵を割り広げる
③キャベツをのせる
-
- 4
- ①けずりこ、あおさ、ソースを全体にバランスよくかける
②トースター450wで2〜3分焼く
-
- 5
-
- 温泉卵のタレをまわしかけ、できあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません