アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風♪コチュマヨソース入り半熟卵おむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
韓国雑貨のお店で見つけたコチュマヨ(マヨネーズ)これを合わせてもなかなか美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
お茶碗一杯
高菜ふりかけ
小さじ1
半熟卵
一個
ごま油
小さじ1
コチュマヨ(コチュジャンマヨネーズ)
小さじ2
じゃこ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラップを大きめに広げて、高菜ふりかけを広げる。
    その上に温かいご飯も広げ、中央に半熟卵、じゃこ、コチュマヨを入れる。ごま油をお好みで振りかける。
  2. 2
    ラップごと握って、形を整え出来上がり!

きっかけ

朝ごはんです。

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理半熟卵その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/15 22:43
参考になりました!ありがとうございました☆彡
しづS ’kitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする