【米粉使用☆砂糖不使用】きな粉バナナ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J*cooking
バナナ大好き息子に米粉、砂糖不使用で作りました♡
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

バナナ
1本
きな粉
大さじ1
米粉
100g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
80mL

作り方

  1. 1
    米粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2
    レンジで温めたバナナをボウルに入れてつぶす。
  3. 3
    2にきな粉、牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4
    1を3に半分に分けて入れ切るように混ぜる。混ぜ合わせたらマフィン型に入れる。
  5. 5
    4をビストロのスチーム機能て15分ほど蒸し完成。

きっかけ

米粉で蒸しパンを作りたかったのできな粉&バナナで作りました♡

公開日:2022/11/12

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉きなこバナナケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

J*cooking 子供がまだ小さいので、大人も子供も一緒に食べれる簡単で美味しい料理をめざします♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/24 22:39
ありがとうございます(^^)
膝小僧
レポートありがとうございます(^^) 砂糖不使用なのでエンドレスで食べても罪悪感なく食べれちゃいます( ´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする