【米粉使用☆砂糖不使用】きな粉バナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バナナ
- 1本
- きな粉
- 大さじ1
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 牛乳
- 80mL
作り方
-
- 1
- 米粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
-
- 2
- レンジで温めたバナナをボウルに入れてつぶす。
-
- 3
- 2にきな粉、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 4
- 1を3に半分に分けて入れ切るように混ぜる。混ぜ合わせたらマフィン型に入れる。
-
- 5
- 4をビストロのスチーム機能て15分ほど蒸し完成。
きっかけ
米粉で蒸しパンを作りたかったのできな粉&バナナで作りました♡