ミカン&豆乳*ゼリー*カフェオレボウルで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
甘みのある小さなミカンをクックゼラチンでゼリーにしました

豆乳、ヨーグルト(プレーン)入りのシンプルなゼリー

材料(1人分)

ミカン(小)
3個
森永クックゼラチン
1袋(5g)
豆乳(プレーン)
50cc
お湯
50cc
ヨーグルト(プレーン)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ミカンの皮をむき、半分にカットする

    切口が表面になるようにカフェオレボウルに並べる
  2. 2
    森永クックゼラチン1袋(5g)を用意する
  3. 3
    ①耐熱カップに豆乳を入れレンジで沸騰しないていどに(40秒ほど)あたためる

    ②豆乳にお湯(80度以上)、ヨーグルトを加える

    ③クックゼラチンを加えスプーンでかきまぜよく溶かす
  4. 4
    ①ミカンの入ったカフェオレボウルにゼラチンを溶かした豆乳&お湯をそそぐ

    ②粗熱が取れるまで冷ましてからカフェオレボウルにラップをして冷蔵庫に入れる
  5. 5
    1時間後固まっていたら、できあがり

おいしくなるコツ

甘みが足りない場合はハチミツいただく直前にハチミツなどプラスする

きっかけ

ミカンがお買い得だったので

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
みかん食物繊維の多いレシピ300円前後の節約料理豆乳フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする