ミカン&豆乳*ゼリー*カフェオレボウルで♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ミカンの皮をむき、半分にカットする
切口が表面になるようにカフェオレボウルに並べる
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- 2
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- 森永クックゼラチン1袋(5g)を用意する
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- 3
- ①耐熱カップに豆乳を入れレンジで沸騰しないていどに(40秒ほど)あたためる
②豆乳にお湯(80度以上)、ヨーグルトを加える
③クックゼラチンを加えスプーンでかきまぜよく溶かす
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- 4
- ①ミカンの入ったカフェオレボウルにゼラチンを溶かした豆乳&お湯をそそぐ
②粗熱が取れるまで冷ましてからカフェオレボウルにラップをして冷蔵庫に入れる
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- 5
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- 1時間後固まっていたら、できあがり
おいしくなるコツ
甘みが足りない場合はハチミツいただく直前にハチミツなどプラスする
きっかけ
ミカンがお買い得だったので
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豆乳、ヨーグルト(プレーン)入りのシンプルなゼリー