トリュフ風味白だし入り♪納豆卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生卵
- 一個
- 温かいご飯
- お茶碗一杯
- 納豆
- 1パック
- ●納豆のたれ
- 1つ
- ●納豆の辛子
- 1つ
- ♪白トリュフ香る白だし醤油
- 大さじ1
- ♪ヒマラヤピンクソルト
- 3振り
- 白ごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 納豆は箸でしっかりかき混ぜ、●も加えて良く混ぜる。
-
- 2
- 温かいご飯に生卵を落とし、1も加える。
♪をかけて味付けする。
白ごまをお好みで振りかけて、出来上がり。
-
- 3
-
- 業務スーパーの岩塩、ピンクヒマラヤソルト、味が締まって美味しく仕上がりました!
おいしくなるコツ
トリュフ香る白だし醤油は薄味だったので、たくさん目にかけてみました!
きっかけ
朝ごはんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません