アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのクリームシチュー風スープ*塩麹ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジで蒸して塩麹、中華だし粉末、ヨーグルトを合わせたクリームシチューぽい風味の食べるスープです

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
塩麹
大さじ1
中華だし粉末
小さじ2分の1
ヨーグルト(プレーン)
大さじ2
あおさ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎをくし切りにして耐熱深皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2
    ①レンジ500wで3〜4分熱する

    ②レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  3. 3
    塩麹、中華だし粉末を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    あおさをふりかけ、できあがり

おいしくなるコツ

玉ねぎが半透明になるまで待つ

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の電子レンジで作る料理野菜スープ塩麹ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする