玉ねぎのクリームシチュー風スープ*塩麹ヨーグルト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎをくし切りにして耐熱深皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
-
- 2
- ①レンジ500wで3〜4分熱する
②レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
-
- 3
- 塩麹、中華だし粉末を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- あおさをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
玉ねぎが半透明になるまで待つ
きっかけ
玉ねぎがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません