カボチャと塩麹キャベツのサラダ(レーズンin) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①キャベツはざく切り、カボチャと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで2〜3分ほど加熱する
-
- 2
- ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り砂糖、塩麹を加えて軽くまぜ再びフタをしてしばらく蒸らす
②カボチャがやわらかくなっていたらお皿に移す
-
- 3
-
- ①ヨーグルト、レーズンを加える
②スプーンでカボチャを切るようにくずしながら全体を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 形をまとめ、あおさをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
パンにのせて焼いてもok
きっかけ
カボチャのサラダが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません