カボチャと塩麹キャベツのサラダ(レーズンin) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
カボチャをシリコンスチーマー&レンジで蒸し、レーズン&塩麹キャベツと合わせた甘じょっぱいやわらかサラダです。

材料(1人分)

カボチャ(スライス)
7〜8切れ
キャベツ
1枚
砂糖
小さじ2分の1
塩麹
大さじ1
レーズン
大さじ1
ヨーグルト(プレーン)
小さじ1
あおさ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ①キャベツはざく切り、カボチャと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで2〜3分ほど加熱する
  2. 2
    ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り砂糖、塩麹を加えて軽くまぜ再びフタをしてしばらく蒸らす

    ②カボチャがやわらかくなっていたらお皿に移す
  3. 3
    ①ヨーグルト、レーズンを加える

    ②スプーンでカボチャを切るようにくずしながら全体を混ぜ合わせる
  4. 4
    形をまとめ、あおさをふりかけ、できあがり

おいしくなるコツ

パンにのせて焼いてもok

きっかけ

カボチャのサラダが好きなので

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ塩麹300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする