生栗から作るマロンクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
記録用
みんながつくった数 2

材料(約15粒人分)

栗(皮なし)
200g
きび砂糖
30g
牛乳
150g

作り方

  1. 1
    栗は皮ごと1時間水に浸けておく。
  2. 2
    鍋に栗と、栗がかぶるくらいの水を入れ、中火で30分茹でる。
  3. 3
    そのまま冷ます。
  4. 4
    栗が触れるくらいまで冷えたら、半分に切ってスプーンで身を取り出す。
  5. 5
    栗200g、牛乳、砂糖をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
  6. 6
    鍋に入れて、弱火で鍋の底に薄く膜が張るまで火にかける。
  7. 7
    保存容器に入れてラップを密着させて冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

栗を頂いたので、モンブラン作りに。

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のケーキモンブラン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/10 08:40
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする