香ばしいけずり粉まみれの玉ねぎやわらかサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- けずり粉
- 大さじ4〜5
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- 納豆のタレ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- あおさ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎを粗みじん切りにして耐熱皿に平らに並べる
②ラップを玉ねぎに密着させてかぶせる
-
- 2
-
- ①レンジ500wで3〜4分熱する
②レンジから取り出し玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
③けずり粉をかけ、よく混ぜる
-
- 3
- 黒酢、納豆のタレ、塩をふりかけ、よくまぜあわせる
-
- 4
-
- あおさをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
玉ねぎがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません