塩麹と黒酢でやわらかにんじんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマー&レンジで蒸し、塩麹と黒酢をあわせました

材料(1人分)

にんじん(小)
2本
ガムシロップ
小さじ1
塩麹
小さじ1
玄米黒酢
小さじ1
アーモンド(無塩)
5粒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ①にんじんを細切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する
  2. 2
    レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、ガムシロップ、塩麹、黒酢を加えて軽くまぜ、再びフタをして10分ほど蒸らす
  3. 3
    にんじんがやわらかくなったらお皿にうつす
  4. 4
    ①アーモンドをキッチンばさみで刻んで上にふりかける

    ②塩をパラパラしてできあがり

おいしくなるコツ

ガムシロップ、塩の量はお好みで

きっかけ

にんじんがお買い得だったので

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
キャロットラペその他の発酵食品・発酵調味料塩麹その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする