キャベツと豆腐のサラダ*あおさたっぷり レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 中華だし粉末
- 小さじ2分の1
- 玄米黒酢
- 小さじ2分の1
- 豆腐
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- あおさ
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ①キャベツを乱切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
-
- 2
- レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り中華だし粉末、黒酢を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
-
- 3
-
- ①キャベツをお皿にうつし豆腐を加える
②豆腐をスプーンでつぶしながらキャベツと混ぜ合わせる
③レンジ500wで1分加熱する
-
- 4
-
- 塩、あおさをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
キャベツがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません