材料(2人分)
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 全卵
- 20g
- おからパウダー
- 25g
- ココアパウダー
- 6g
作り方
-
- 1
- 材料を上から順にゴムベラでなじませながらまぜていく
-
- 2
- 1をバットに5ミリにのばして冷凍庫に20分冷やす
-
- 3
- オーブン150度予熱、2を型抜きして20分やく
おいしくなるコツ
ちょっと取り扱いが難しい生地なので、冷凍庫でしっかり冷やすこと。
もしクッキーがふかふかになっちゃったら、冷凍庫に入れてそのまま食べるとさくさくです
きっかけ
おからパウダーたくさんあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません