野菜ジュースでカサ増し!牛バラ肉炒め レシピ・作り方

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のりまき33
野菜ジュースを使って野菜たっぷりに仕上げます!

材料(4人分)

牛バラ切り落とし肉
200g
にんにく
1かけ
エノキ
1袋
チンゲン菜
2株
焼肉のタレ
大さじ2
砂糖
大さじ1
野菜ジュース
小1缶(190cc)
片栗粉・水
小さじ1ずつ

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、チンゲン菜はざく切りにし、茎と葉を分けておく。
    エノキは3センチほどに切っておく。
  2. 2
    フライパンににんにくを入れて、その上から牛肉をのせ、火をつける。
    少しすると、肉から脂が出てくるので、かるく炒め、エノキとチンゲン菜の茎を入れてフタをする。
  3. 3
    しんなりしてきたら焼肉のタレと砂糖を入れ、軽く混ぜたら、チンゲン菜の葉を入れてフタをする。
  4. 4
    1分程したら、野菜ジュースを入れて、グツグツするまで煮る。
    水溶き片栗粉でトロミをつけて完成!

おいしくなるコツ

甘辛入れ味付けで子どもも大好きです。 大人には豆板醤を入れても美味しいです!

きっかけ

野菜をたくさんとれるように、野菜ジュースを使ったレシピを増やしたくて。

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉えのきその他の野菜牛小間肉・切り落とし肉

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のりまき33 とにかく簡単。子どもも好きなレシピを投稿したいと思います!

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