やみつき韓国屋台サンド レシピ・作り方

やみつき韓国屋台サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
panaya
panaya
みためより、味

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2
  • たまご 1
  • キャベツ 1/2まい
  • マヨネーズ、ケチャップ、砂糖 小さじ1
  • スライスチーズ 1
  • 塩コショウ 3ふり

作り方

  1. 1 パンをトースターで焼く
  2. 2 キャベツを千切りにする
    卵をといて塩コショウする
    卵焼き器にマヨネーズをいれ、キャベツをかるくいため、たまごをうえからながし、焼く
  3. 3 パンにチーズをのせ、砂糖、ケチャップ、たまごのじゅんにのせ、はさんで、できあがり
  4. 4 お弁当にするときは、キャベツをしっかりめにいためることと、ケチャップと砂糖を、ときたまごに混ぜ込んで焼いたほうが、水分でないかもです
  5. 5 あれば、ハーブガーリックを、にさんふりしてください。マヌルっぽくなり、やみつきになります。

きっかけ

ちょっとジャンクなサンドイッチを、家族の弁当に

  • レシピID:1900024047
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る