アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも入り豆乳バターチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
普通のカレーより時短でおいしい

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2
さつまいも
一本
にんにくパウダー、しょうがパウダー
小さじ1
カレールウ(できれば甘口)
2かけ
ケチャップ、お好み焼きソース
大さじ1
マーガリン
大さじ1
豆乳
80ml
シナモン
あれば二振り
トマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンをとかし、玉ねぎのみじん切り、鶏肉の順に加え、玉ねぎがやわらくなり、鶏肉のいろがかわったら、4等分に切ったトマトを加え、汁気がなくなるまで煮る
  2. 2
    にんにくパウダー、しょうがパウダー、ケチャップ、お好み焼きソース、一口大にしたさつまいも、みず150mlを加え、ふたをしてさつまいもが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    カレールウを加え、とかす。豆乳を加え、なじませたら、できあがり
  4. 4
    一度冷ましてから食べると、もっとおいしい
  5. 5
    カレーが辛口の場合は小さじ1の砂糖を好みで手順2でくわえる

きっかけ

乳糖不耐症の家族にバターチキンカレーを出したくて

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする