さつまいも入り豆乳バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- さつまいも
- 一本
- にんにくパウダー、しょうがパウダー
- 小さじ1
- カレールウ(できれば甘口)
- 2かけ
- ケチャップ、お好み焼きソース
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- 豆乳
- 80ml
- シナモン
- あれば二振り
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンにマーガリンをとかし、玉ねぎのみじん切り、鶏肉の順に加え、玉ねぎがやわらくなり、鶏肉のいろがかわったら、4等分に切ったトマトを加え、汁気がなくなるまで煮る
-
- 2
- にんにくパウダー、しょうがパウダー、ケチャップ、お好み焼きソース、一口大にしたさつまいも、みず150mlを加え、ふたをしてさつまいもが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- カレールウを加え、とかす。豆乳を加え、なじませたら、できあがり
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- 4
- 一度冷ましてから食べると、もっとおいしい
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- 5
- カレーが辛口の場合は小さじ1の砂糖を好みで手順2でくわえる
きっかけ
乳糖不耐症の家族にバターチキンカレーを出したくて
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