トマト&にんじん*じゃがいものサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 2分の1本
- じゃがいも
- 小2個
- 水
- 200cc
- ラウンドトマト
- 中2個
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- 納豆のタレ
- 小さじ1
- カラシ
- 少々
- バジル
- 小さじ3分の1
- 白こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを乱切りにする
-
- 2
- ①にんじんをスチーマーに入れフタをする
②レンジ500wで3分ほど熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 3
- ①じゃがいもの皮をむき、芽の部分はとりのぞく
②じゃがいもを食べやすい大きさにスライスカットする
③数分水につけておく
-
- 4
- ①じゃがいもの水を切りスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 5
- トマトをカットしておく
-
- 6
- にんじん、じゃがいもにつまようじをさしてやわらかくなっていたらトマトと合わせる
-
- 7
-
- ①黒酢、納豆のタレをかけざっくりまぜる
②カラシ、バジル、白こしょうをトッピングしてできあがり
おいしくなるコツ
優しい野菜の味を楽しむ♪
きっかけ
ラウンドトマトがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません