アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと人参の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
お弁当に^ ^
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

豚薄切り肉
10枚
人参
1本
冷凍インゲン
60g
◎醤油、酒、砂糖、みりん
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をインゲンと同じくらいの長さ、大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで5分加熱する。
  2. 2
    ◎を合わせておく。
  3. 3
    インゲンと人参を豚肉で巻く。
  4. 4
    フライパンに油をしき、巻き終わりを下にして並べ、焼く。
  5. 5
    焼き目がついたら◎を加え、絡めながら焼いて完成!

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
肉巻きいんげん遠足・ピクニックのお弁当お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/11 11:08
お弁当用に作りました! 美味しかったです♪
そやまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする