福神漬けの液しみこむ♪漬物風にんじんサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①にんじんを小さめの乱切りにし、スチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
-
- ①にんじんにつまようじをさしてやわらかくなっていたらok
②お皿に移す
-
- 3
-
- ①福神漬けと、福神漬けが浸かっている液を加え、よく混ぜ合わせなじませる
②レンジ専用のフタをする
②レンジ500wで1分加熱する
-
- 4
-
- ①レンジから取り出しよく混ぜ合わせる
②数分おく。
③あら熱が取れたらできあがり
おいしくなるコツ
福神漬けと、福神漬けの液の量を加減して塩分を調節する
きっかけ
福神漬けが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません