トースターで簡単!サクサクシュガーラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
オリーブオイルでさっぱり目です♪

材料(16本人分)

バゲット(日本食材)
1/2本
オリーブオイル(イタリア)
大さじ2
グラニュー糖
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    バゲットは5ミリに薄切りにする。重ならないようアルミホイルに置き、オーブントースターで8分から焼きする。
  2. 2
    1を取り出し、ハケでオリーブオイルを塗る。
    小皿に出したグラニュー糖にオリーブオイルの面を押し付けて、片面にまぶしていく。
    グラニュー糖の面を上に、アルミホイルに並べる。
  3. 3
    2をオーブントースターで10分焼き、そのまま庫内に10分置いておく。
    サクサクに焼けていれば、庫内から出し、粗熱がとれたら出来上がり!
  4. 4
    よく冷ましたほうがサクサクになります!

きっかけ

余ったバゲットで作りました

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする