レンジで豆腐おからパウダーみたらし団子おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうふ
- 150g
- おからパウダー
- 15g
- だんご
- エリスリトール
- 20g
- サイリウム
- 3g
- 片栗粉
- 10g
- みず
- 20g
- みたらしだれ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- だんごの材料(豆腐、おからパウダー、サイリウム、エリスリトール、片栗粉)をミキサーにかけてなめらかにする。
-
- 2
- 1を10等分にしたら丸めて耐熱容器に入れ、みたらしだれの材料(しょうゆ、砂糖、片栗粉、水)を上からかけてレンジで2分加熱したら粗熱を取っていただく
-
- 3
- 水を切りやさしく冷水につける
粗熱を取って、いただく
きっかけ
だんごの生地がとけやすいので、やさしく扱う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません