アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで豆腐おからパウダーみたらし団子おつまみにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
やわやわ触感です

材料(2人分)

とうふ
150g
おからパウダー
15g
だんご
エリスリトール
20g
サイリウム
3g
片栗粉
10g
みず
20g
みたらしだれ
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だんごの材料(豆腐、おからパウダー、サイリウム、エリスリトール、片栗粉)をミキサーにかけてなめらかにする。
  2. 2
    1を10等分にしたら丸めて耐熱容器に入れ、みたらしだれの材料(しょうゆ、砂糖、片栗粉、水)を上からかけてレンジで2分加熱したら粗熱を取っていただく
  3. 3
    水を切りやさしく冷水につける
    粗熱を取って、いただく

きっかけ

だんごの生地がとけやすいので、やさしく扱う

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする