ゆで卵たっぷり♪ボリューミー揚げパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(S)
- 4個
- ●塩胡椒
- 4振り
- ●マヨネーズ
- 大さじ2.5
- パン生地
- 200g
- パン粉
- 大さじ8
- サラダ油
- フライパンに4センチ位
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は荒く潰して、●と一緒にフォークで混ぜ合わせる。
-
- 2
- パン生地を4等分して、薄く伸ばし、1を1/4ずつ中央に置き包みながら形成する。
小判形に整えたらパン粉を両面にまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を静かに入れる。
狐色になるまで返しながら10分弱揚げる。
-
- 4
- しっかり油を切って出来上がり!
きっかけ
たくさん作ったパン生地を使って作りました!