キャンプ 飯♪パリパリ旨い♡シュウマイの薫製 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニシュウマイ
- 16個
- 燻製用チップス
- 大さじ4
- ●生醤油
- 小さじ2
- ●辛子
- 小さじ1
- ●酢醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 薫製器の底にアルミホイルを二重に敷き、燻製用チップスを平たく乗せる。
二重にホイルを敷くと、スモーク燃えカスの処理がラクです!
画像のスモークチップス使用です。
-
- 2
- 網をセットして、重ならないようミニシュウマイを並べる。
蓋をきっちりして、強火で加熱する。隙間から煙が出きたら、弱火にする。
-
- 3
- タイマーを20分セットして加熱する。
加熱が終わったら燻製の色付きをチェックする。色が薄いようなら3分ずつ加熱を伸ばす。
-
- 4
- 皿にとりわけ、お好みで●をつけて、お召し上がりください^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません