にんじん&キャベツの豆乳味噌スープ*白いりごま レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- にんじん
- 2分の1本
- 味噌
- 大さじ1
- お湯
- 100cc
- 豆乳
- 50cc
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをカットしスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたら耐熱深皿にうつし、キッチンばさみで刻む
-
- 2
- ①にんじんを細切りにし、スチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 3
-
- ①にんじんがやわらかくなったらキャベツと合わせる
②味噌を加えてお湯でとく
-
- 4
- ①豆乳を加える
②レンジ500wで1分加熱する
-
- 5
-
- ①レンジから取り出す
②白いりごまをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
冷蔵庫にあるものであったか味噌スープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません