材料(1本人分)
- ナス
- 1本
- ごま油
- 大1
- すりおろし生姜
- 少量
- ぽん酢
- 大1
- かつお節パック
- 1/2パック
- 白ゴマ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ナスは小さめの乱切りにして
アク抜きをして水気を切り
ボウルに入れ、ごま油をよく絡ませて
ラップをふんわりとして
3分レンジにかける。
-
- 2
-
- 水気をペーパーでよく取り、
再びラップをして1分レンジで加熱する。
-
- 3
-
- 水気をペーパーでよく取り、
すりおろし生姜、ぽん酢、かつお節を加える。
-
- 4
-
- よくあえて、
器にもり、白ゴマかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にぽん酢で味付けました。