アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのレンジポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
ナスをレンジでチンして
簡単にぽん酢で味付けました。

材料(1本人分)

ナス
1本
ごま油
大1
すりおろし生姜
少量
ぽん酢
大1
かつお節パック
1/2パック
白ゴマ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは小さめの乱切りにして
    アク抜きをして水気を切り
    ボウルに入れ、ごま油をよく絡ませて
    ラップをふんわりとして
    3分レンジにかける。
  2. 2
    水気をペーパーでよく取り、
    再びラップをして1分レンジで加熱する。
  3. 3
    水気をペーパーでよく取り、
    すりおろし生姜、ぽん酢、かつお節を加える。
  4. 4
    よくあえて、
    器にもり、白ゴマかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単に作れる副菜です。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす お弁当なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする