材料(6個人分)
- キャベツ
- 6枚
- 合い挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個半
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- パン粉
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 600㎖
- コンソメ、ケチャップ
- 小さじ4
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは茹でて水にさらし、ザルにあげて冷ましておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、エリンギをみじん切りにし、ひき肉、パン粉、卵、塩胡椒と合わせる。
-
- 3
-
- 6等分に分けて丸め、キャベツで包む。
-
- 4
-
- フライパンに3、水、コンソメ、ケチャップ、砂糖を加え、中火にかける。
-
- 5
-
- 沸騰したら弱火にして30〜40分煮込んで完成!