レーズン&キャベツ甘酢風ホットサラダ(豆腐) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 豆腐
- 60g
- レーズン
- 大さじ1
- 玄米黒酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
-
- ①耐熱皿に豆腐を入れる
②やわらかくなったキャベツを加えてスプーンで混ぜる
-
- 3
- ①豆腐が加熱で飛び散るのを防止するためレンジ用のフタをする
②レンジ500wで1〜2分加熱する
-
- 4
-
- ①レーズンと黒酢を入れる
②軽く混ぜて、できあがり
おいしくなるコツ
レーズンが水分を吸ってほどよくやわらかになるまで数分待つ
きっかけ
キャベツホットサラダのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません