このレシピでパリッパリ♪裏ワザ簡単フランスパン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- パン生地
- 500g
- うち粉(強力粉)
- 大さじ1〜2
- 霧吹きの水
- 10プッシュくらい
作り方
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- 1
- 一次発酵が終わったパン生地を潰さないよう優しく楕円形にして、オーブンシートを敷いた天板に乗せておく。そのまま20〜30分膨れてくるまで置いておく。
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- 2
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- オーブンを190度で予熱開始。
1に打ち粉を茶漉しなどでたっぷり振りかけ、オーブンで焼く直前に霧吹きで水を表面全体に振る。
オーブンで25分焼く。
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- 3
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- 表面がパリッとして焼けて
刺した竹串に生地が付かなかったら出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかり発酵を待ってから焼き上げたほうが中はふっくら膨れて焼けます!
きっかけ
朝ごはん用に焼きました!