にんじん入り!たこ焼き器でアメリカンドッグ♪ レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200㎖
- 砂糖
- 55g
- 人参
- 1本
- 薄力粉
- 240g
- BP
- 10g
- お好きなソーセージ
- 3本程度
- チーズ
- ひとつかみ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ソーセージをたこ焼き器の中に入る大きさに切る。
-
- 2
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜる。
-
- 3
- 人参をすりおろしてさらに混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉、BPをいれて混ぜる。
-
- 5
- たこ焼き器に薄くサラダ油を塗り、140°に温める。
-
- 6
-
- 生地、ソーセージ、チーズを入れる。余った生地は上からかける。
-
- 7
- 表面がふつふつしてきたらひっくり返す。丸くなるように返しながら焼く。
-
- 8
- 蓋をして電源を切り、1〜2分予熱で中まで火を通して完成!
きっかけ
休日の朝ごはんに、子供と一緒に作りました。
すりおろした人参を入れました^ ^