ベトナムフォーアレンジ♪煮汁で簡単和風フォー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベトナムフォー(乾麺)
- 2玉
- ♪煮汁の残り(醤油系)
- 400ccくらい
- ♪塩
- 小さじ1/2
- ♪水
- 100cc
- ♪ベーコン(細切り)
- 4枚分
- ♪キャベツ(ざく切り)
- 一枚
作り方
-
- 1
-
- こちらの乾麺使用です。茹でる前に、ぬるま湯に30分ほど浸してから、熱湯で2分茹でました^^
-
- 2
- 小鍋に♪を入れ沸かし、沸騰したらキャベツがしんなりするまで5分くらい煮る。
湯切りした1も加え、1分煮たら火を止める。
-
- 3
- 2を器に注ぎ、お好みでフライドオニオンを振りかけて、出来上がり!
きっかけ
買い置きしていたフォーの乾麺を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません