さば缶*玉ねぎ*パスタ(黒酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
さば缶(しょうゆ味)、蒸し玉ねぎのパスタです。黒酢であっさりと

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
さば(しょうゆ味)缶
1個
パスタ
70g
水(パスタ茹で用)
200〜300cc
玄米黒酢
大さじ1
ホワイトペパー
ひとふり
バジル
ひとふり

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないでおく
  2. 2
    パスタを水で規定の時間ゆでる
  3. 3
    玉ねぎが半透明になったらサバ缶の中身を入れる
  4. 4
    玉ねぎとサバ缶を混ぜ合わせる
  5. 5
    ①パスタの上にもりつける

    ②黒酢、白こしょう、バジルをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジしたあと数分蒸らします。その間、ラップの上にサバ缶を置いておくと余熱で缶があたたまりおいしくなります

きっかけ

サバ缶&パスタのバリエーション

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジその他のパスタ玉ねぎ黒酢さば缶

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする