温サラダ*かつおぶしたっぷりキャベツ&ツナ* レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- ツナ水煮缶
- 1個
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- かつおぶし
- 5g
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れ軽く洗って水を切る
②レンジ500wで3〜4分熱したあとフタを取らずに少し蒸らしてからキッチンばさみで刻む
-
- 2
-
- ①キャベツとツナ水煮缶をお皿の上で混ぜ合わせる
②黒酢、いりごま、かつおぶしをプラスしてまぜる
-
- 3
-
- できあがり
おいしくなるコツ
キャベツとツナと黒酢をよくなじませる
きっかけ
魚介っぽいホットサラダを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません