材料(2〜3人分)
- (冷凍)北海道産栗かぼちゃ
- 300g
- ラーメンスープ粉末
- 小さじ1
- 黒糖
- 小さじ1
- ゴマしお
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ①冷凍かぼちゃを耐熱皿に並べる
②レンジ用フタまたはラップをして500wで4〜5分熱する
③レンジができたらフタを取らず数分蒸らしておく
-
- 2
-
- ①スプーンなどでかぼちゃを細かくする
②ラーメンスープ粉末、黒糖をふりかけ、混ぜ合わせてさらに細かくしていく
-
- 3
-
- ゴマしおをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
ほくほく温かいうちに♪
きっかけ
かぼちゃが大好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません