パスタ*黒酢/シーチキン/キャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 70g
- お湯
- カップ1
- キャベツ
- 2〜3枚
- ツナ水煮缶
- 1個
- 玄米黒酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 深めのホットプレートにパスタとお湯を入れてゆでておく
-
- 2
- ①キャベツをざっくり切りシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水をきる
②電子レンジ500wで4分熱する
-
- 3
-
- キャベツをお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
-
- 4
-
- キャベツとシーチキンを合わせる
(中央はパスタを置くスペース)
-
- 5
-
- ①ゆでたパスタを盛り付ける
②黒酢を全体にかける
できあがり
おいしくなるコツ
シーチキンの塩味だけじゃ物足りない時は好きな調味料をトッピングします
きっかけ
パスタのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません