【赤ワインに合う】爽やか☆はちみつレモン レシピ・作り方

【赤ワインに合う】爽やか☆はちみつレモン
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
このまま頂いても紅茶やハーブティー、ヨーグルトと合わせても美味しいです♪
赤ワインに合わせて、お手軽サングリア風に♪

材料(4人分)

  • 国産レモン 2個
  • 小さじ1
  • はちみつ 大さじ2.5

作り方

  1. 1 国産レモンは、塩を擦り込みながらまぶす。
    軽く水洗いしたら、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
  2. 2 熱湯煮沸か、レンジ加熱で煮沸した耐熱容器(蓋付き)に、1を5〜7ミリ幅にスライスしながら、入れていく。
    全部入ったら、上から満遍なくはちみつをかけ、蓋をして冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 半日経ったら、上下を返すように優しく混ぜ合わせる。
  4. 4 このまま頂いても、ハーブティーや紅茶に入れても美味しいです。
    お好みのフルーツと一緒に赤ワインに漬け込んでも、美味しいサングリアが作れます^ ^

きっかけ

お買い得でたくさん買った国産レモン使用です!

おいしくなるコツ

皮まで食べるはちみつレモンなので、国産レモンがおすすめです‼

  • レシピID:1900023067
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る