【赤ワインに合う】爽やか☆はちみつレモン レシピ・作り方
![【赤ワインに合う】爽やか☆はちみつレモン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f378dc0495b2a2bb12361d2b103a41c732c5bbe5.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 国産レモン 2個
- 塩 小さじ1
- はちみつ 大さじ2.5
作り方
-
1
国産レモンは、塩を擦り込みながらまぶす。
軽く水洗いしたら、キッチンペーパーで水分を拭き取っておく。 -
2
熱湯煮沸か、レンジ加熱で煮沸した耐熱容器(蓋付き)に、1を5〜7ミリ幅にスライスしながら、入れていく。
全部入ったら、上から満遍なくはちみつをかけ、蓋をして冷蔵庫で冷やす。 - 3 半日経ったら、上下を返すように優しく混ぜ合わせる。
-
4
このまま頂いても、ハーブティーや紅茶に入れても美味しいです。
お好みのフルーツと一緒に赤ワインに漬け込んでも、美味しいサングリアが作れます^ ^
きっかけ
お買い得でたくさん買った国産レモン使用です!
おいしくなるコツ
皮まで食べるはちみつレモンなので、国産レモンがおすすめです‼
- レシピID:1900023067
- 公開日:2021/12/03
関連情報
- カテゴリ
- レモン
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ワインに合わせて、お手軽サングリア風に♪