キウイヨーグルト*ストロベリーチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ
- 2個
- ヨーグルト無糖
- 大さじ2
- 豆乳プレーン
- 大さじ2
- ベビーチーズ
- 1個
- いちごジャム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ①キウイをカットします
②電子レンジ500wで30秒ほど熱します
-
- 2
-
- ①ヨーグルト、豆乳と合わせます
②ベビーチーズをちぎってのせます、
③いちごジャムを中央においてできあがり
おいしくなるコツ
豆乳をプラスするとヨーグルトがまろやかになります
きっかけ
冷蔵庫から取り出したキウイがあまりにもつめたかったので、あたためてみました