簡単! クリームチーズとブルーベリーのマフィン レシピ・作り方
材料(Mサイズ7人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- マーガリン
- 100g
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 3g
- ブルーベリー
- 約30g
- クリームチーズ
- 約20g
作り方
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- 1
- ボールに卵を割り入れてかき混ぜ、砂糖を3回に分けて入れながら、その都度白っぽくなるまで泡だてる。
-
- 2
- マーガリンを電子レンジの500Wで30秒で溶かし、生地に少しづつ入れてよくかき混ぜる。
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- 3
- オーブンを180度に予熱する。
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- 4
- 強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて、振るいながらボールに入れてゴムベラで切るように混ぜていく。
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- 5
-
- マフィン型のMサイズに生地をスプーンですくって入れる。だいたい1/3まで。
ブルーベリーとクリームチーズを落とし入れ、7分目まで生地を入れる。
-
- 6
- オーブンに入れて、約25〜30分。
焼き加減は色を見て調整して下さい。
おいしくなるコツ
最初に卵が白っぽくなるまでよく泡立てる事、粉類はサクッと混ぜる事です。
きっかけ
友人に美味しい菓子を差し入れたくて♡
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紅茶と一緒にオシャレなティータイムにぴったりです!