ほうれん草とベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ベーコン
- 1パック
- ほうれん草
- 1/4束〜1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 大2
- 薄力粉
- 大3
- 牛乳
- 2カップ〜
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 小2
- 塩胡椒
- 少量
作り方
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- 1
- ベーコンは1cm幅に切る。
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは小さめの角切り。ほうれん草は下茹でして3cm程に切る。
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- 2
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- 鍋にバターを熱してベーコンを炒める。
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- 3
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- じゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
-
- 4
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- 薄力粉を加えて粉気がなくなるまで焦げないように炒める。
-
- 5
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- 水と牛乳、コンソメを加えて沸騰しないくらいの火で10分ほど
やさいが柔らかくなるまで
煮る。
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- 6
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- ほうれん草を加えて、
塩胡椒で味をととのえて
出来上がり。