改良版‼たこ焼き器で♪簡単チーズカステラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 粉チーズ
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1,5
- なたね油
- 大さじ4
- 卵(S)
- 3個
- 牛乳
- 大さじ5〜8
作り方
-
- 1
- 全ての材料をよく混ぜて生地を作る。冷蔵庫で15分くらい休ませておく。
-
- 2
- たこ焼きホットプレートに分量外のサラダ油を薄く塗っておく。
電源を入れて温まってきたら、1をスプーンで流し入れる。
-
- 3
- 表面が焼き固まってきたら、たこ焼き用ピック2本でひっくり返しながら、中心まで火が通るまで焼く。
-
- 4
- 3を皿に取り出し、出来上がり!
お好みで、はちみつや粉チーズをかけてください♪
おいしくなるコツ
生地の固さは牛乳で調整してください^_^
きっかけ
ベビーカステラレシピを参考にチーズカステラも作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません