アプリで広告非表示を体験しよう

キャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
人参いっぱいの栄養満点のキャロットケーキ

材料(18cm人分)

人参
1本
薄力粉
190g
ベーキングパウダー
小2
たまご
2個
砂糖
90g
サラダ油
70g
(お好み)レーズン
大2
(仕上げ)粉糖
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はすりおろしておく。
    オーブンは180℃で予熱。
    ケーキ型を用意しておく。
  2. 2
    ボウルにたまご入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
    少しずつサラダ油をくわえてよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    人参を加えてさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5
    お好みでレーズンを型の底に散らして生地を流し入れる。
    180℃のオーブンで約40分。
    (ご家庭のオーブンで調整してください。)
  6. 6
    焼けたら網の上で冷まし、
    お好みで粉糖を振ってください。

おいしくなるコツ

お好みでレーズンを加えてください。 (我が家は入れてませんが 笑)

きっかけ

人参をたくさん買ってので。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする