材料(18cm人分)
- 人参
- 1本
- 薄力粉
- 190g
- ベーキングパウダー
- 小2
- たまご
- 2個
- 砂糖
- 90g
- サラダ油
- 70g
- (お好み)レーズン
- 大2
- (仕上げ)粉糖
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 人参はすりおろしておく。
オーブンは180℃で予熱。
ケーキ型を用意しておく。
-
- 2
-
- ボウルにたまご入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
少しずつサラダ油をくわえてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
-
- 人参を加えてさっくり混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- お好みでレーズンを型の底に散らして生地を流し入れる。
180℃のオーブンで約40分。
(ご家庭のオーブンで調整してください。)
-
- 6
-
- 焼けたら網の上で冷まし、
お好みで粉糖を振ってください。
おいしくなるコツ
お好みでレーズンを加えてください。
(我が家は入れてませんが 笑)
きっかけ
人参をたくさん買ってので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません