おやつやおつまみに最高!餃子の皮でもち明太! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 明太子の身をお皿に出します。
包丁で切れ目を入れておくとやりやすいです◎
チーズをお皿に出しておくと良いです◎
-
- 2
-
- お餅を細長く切ります。
-
- 3
-
- 餃子の皮の上に、おもち、明太子、チーズをお好みの量で置きます。
-
- 4
-
- 半円を描くように、左右どちらかのふちに指で水を薄く塗ります。
軽く引っ張りながらスティック状に包みます。
-
- 5
-
- 油を引いて熱したフライパンに並べます。
焼き目がつく頃に蓋をして蒸し焼きにします。
食べごろまで焼けたら完成です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと小腹が空いた時に最適です♪