アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
かぼちゃのカップケーキです。

材料(6個人分)

かぼちゃ
約100g
バター
30g
砂糖
40g
牛乳
大2
たまご
1個
薄力粉
85g
ベーキングパウダー
4g
黒ゴマ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マフィン型を用意しておく。 

    かぼちゃは一口大に切ってラップをかけてレンジで約2分半加熱してフォークで潰しておく。
    (固ければレンジを追加加熱してください。)
  2. 2
    バターを室温に戻し泡立て器てよく練る。砂糖を加えて白っぽくなるまで練り混ぜる。
  3. 3
    溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜて混ざったら牛乳も加えてよく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
    かぼちゃも加えてさっくりまぜる。

    オーブンは180℃で予熱。
  5. 5
    6等分して型に入れ、黒ゴマを少量飾る。
    180℃で約18分。
    (ご家庭のオーブンで調整してください。)
  6. 6
    焼けたら竹串で確認して
    型から取り出し、粗熱をとって
    出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが入った栄養満点のおやつです。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
カップケーキマフィンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする